您的当前位置:网上百家乐网站 > 乐视体育最新焦 >

留学如何才能到德国喝啤酒呢德国留学注意事项

时间:2019-05-26

  

留学如何才能到德国喝啤酒呢德国留学注意事项

  按照校方的要求将个人申请材料(包括审核部的审核证书和实习证明)寄出。在此过程中应有计划地安排各项工作,做到有条不紊。尤其应注意学校提到的专业方面的特殊要求,以便早做准备。

  • 完成一年的预科课程并通过预科的结业考试即“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung)取得德国大学入学资格:

  中国二年制大专、广播电视大学或其他成人、职业高等教育学历一般不被德国大学所承认。具有中国教育部认可的自考或者成人教育本科学位的学生也具备申请德国大学资格,但这类的学生相较于普通高校的毕业生来说在申请上不具备优势。

  • 完成一年的预科课程并通过预科的结业考试即“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung)取得德国大学入学资格:

  小学至高中学习十二年,并通过高考的中国申请人有如下进入德国大学学习的机会:

  外国留学生大学预科(简称Studienkolleg)是德国大学为不能申请直接入学的非欧盟国家的外国留学生开设的专业补习班。大学预科的学生是作为该大学的学生注册的,可享受相关待遇。学生经过一年的学习,通过“外国留学生大学入学资格鉴定考试”(简称Feststellungsprüfung),取得大学入学资格。如果申请者认为自己在德语和专业方面有把握通过此项考试,经学校同意,也可以不读预科,而直接申请参加考试。

  大学入学资格鉴定考试第一次考试未能通过,还允许在半年或一年后重考一次,但这是最后一次机会。若最后还是不能通过大学预科资格鉴定考试,将会失去继续注册的资格,从而也就不能再享受大学生待遇。

  艺术(绘画、雕塑等)、设计(平面设计、工业设计等)类专业对申请人有些特殊要求:申请人须将自己的作品制成作品集,连同申请材料一起寄给德国大学——最好提前一年写邮件向学校索要相关专业的背景材料,然后根据要求及时寄去材料,以免由于信息不准而贻误申请。一旦作品通过预选并收到学校的考试通知书后,立即办理签证赴德参加专业能力考试(一般偏重技能,如素描等,具体需询问各大学),如考试通过即获得专业入学资格,持合格的语言证书即可正式入学(对德语的要求与其他专业大致相同,个别情况下可能有适当放宽)。

  这类专业的申请人如具备特殊才能,艺术院校及FH的设计类专业可在学历不够的情况下酌情破格录取,但必须通过“天赋考试”。

  有一些专业如工程、设计等在申请时会要求提交有效的实习证明,这一点务必尽早向学校了解清楚,及时准备和安排,否则将会措手不及。如果没有做过专业实习,可以向多所FH咨询,看是否有的学校允许到校后,利用假期在德国实习来弥补。

  申请大学:审核通过后,一次无遗漏地寄出全部申请材料,包括填好的申请表、全套学历材料的公证件以及留德审核部的审核证书一份(注意各校对不同专业的具体要求和申请截止日期可能不同,所以在投递材料前请详细阅读大学招生网站)

  综合大学(Uni)受理入学申请的截止日期一般为:1. 夏季学期(Sommersemester,简称SS):1 月15 日(4 月上旬开课);2. 冬季学期(Wintersemester,简称WS):7 月15 日(10 月上旬开课)。部分大学对外国学生的申请截止日期相对提前,应用科学大学(FH)申请入学截止日期一般略早于综合大学,无统一规定。请通过各校网页了解具体的申请时限。

  材料备齐后,一般应在受理截止日期前两三个月或更早一些时间寄出为好,因为万一发现缺少材料,尚可有时间补寄。材料不完整,最好不要寄出,以免贻误申请。

  小学至高中学习十一年,并通过高考的中国申请人有如下进入德国大学学习的机会:

  申请应用科学大学(FH)的步骤与申请综合大学基本一致,此外还应注意的是:

  重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,至少修满一个学期;

  德国大学没有统一的入学申请表,很多德国大学共用一种入学申请表,但也有个别大学针对自己的特点,提供单独的入学申请表,所以请在德国大学的网站上下载大学自己的入学申请表。

  必要的话,需写信(德语或英语)同校方联系,作简单的自我介绍(包括学历);索要专业介绍、申请入学须知和该校自制的“入学申请表”;了解“入学资格审核处”的通信方式。

  重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,至少修满三个学期;

  虽然德国留学是一个性价比很高的选择,但也是一条比英美留学更长更艰辛的路。德国相对留学人数要少于英美澳等国家,除了APS审核等原因许多人对于德国留学的流程不清澈也是一大原因,今天我们就为大家带来了一部分留学的相关事项希望可以帮上大家。

  首先应确定自己的专业。为此,事先获得详尽而可靠的信息是绝对必要的。申请者可通过网站 了解高校及专业情况,具体要做的是:翻译公证学历材料,并申请APS审核。此项工作至少半年,推荐提前一年或进行,以便有充分的时间做必要的准备。

  中国学生申请读大学预科的条件可概括为三条:1. 具有中国正规大学四年制本科读满一个学期或两个学期(十一年高中毕业生须相应增加一年),或三年制大专院校毕业,成绩优良;2. 有良好的德语能力,相当于欧洲共同语言参考标准B1 水平(400-600 学时),所申请的预科要求的具体德语水平需直接再向预科咨询;3. 通过预科入学考试。未考入大学的高中毕业生不符合申请预科的要求。返回搜狐,查看更多

  德国高质量的教育,教育证书高含金量、免费的教育体制、学生毕业广阔的发展前景、签证通过率高、毕业时间短、中德学历互认、宽松的打工环境、良好的社会治安、申根签证、学生毕业之后可以在德国有一年半的打工签证等等优势,对于那些有留学打算的同学们,有着越来越多的吸引力。

  所有满足学历要求者通常都要通过德国使馆文化处留德人员审核部(APS)的审核才可以向德国大学递交申请。

北大医疗鲁中医院 发财树之家 中国文化网 上海硕博公司 华恒生物官网 武汉未来科技城 百度
联系我们

400-500-8888

公司服务热线

网上百家乐网站